首页
 | 

中心概况
 | 

新闻中心
 | 

科学研究
 | 

成果展示
 | 

平台基地
 | 

人才培养
 | 

合作交流
 | 

工作进展
 | 

联系我们
 | 

长白山论坛
 

教育部重点实验室

您现在的位置:  长白山生物资源与健康产业协同创新中心   最新动态   正文

延边医药健康产业技术创新战略联盟成立大会在我校召开
2017年9月22日 阅读次数:55

       (张宇锋 陈桂风)9月20日上午,为推进延边医药健康产业的发展,由延边州人民政府、延边大学主办的延边医药健康产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)成立大会在我校综合楼7楼学术报告厅召开。延边大学副校长陈铁,延边州人民政府副秘书长赵敬国,延边州各相关部门负责人及联盟的72个成员单位代表和延边大学医药食品专家等出席会议。会议由延边州科技局局长张玉顺主持。
     会上,延边大学科技处处长廉哲满对联盟的《章程》(草案)及组织机构进行了介绍,联盟成员举手表决通过《章程》(草案)、组织机构并选举理事长、副理事长,陈铁当选为联盟理事会理事长。
     陈铁在会上致辞。他表示,延边大学作为理事长单位,将举全校之力支持延边医药健康产业技术创新战略联盟的建设,为推动延边州医药健康产业的振兴,建设健康延边做出新的贡献。陈铁就联盟下一步工作提出五点意见:首先,加强统筹规划,进一步增强加快推进医药健康产业发展的合力;第二,强化科技支撑,加快科技成果转化与产业化;第三,加快骨干企业培育,促进产业集群发展,加快推进我州中小企业向大企业大集团发展;第四,加强公共服务平台建设,提高服务效能;第五,加强对外交流与招商引资,不断扩大产业开放度。
     赵敬国致辞,他表示,延边医药健康产业技术创新战略联盟的成立,标志着延边州医药健康产业发展进入多方融合、协同创新的新阶段。他希望联盟及各位成员认真贯彻创新驱动战略,围绕产业发展、区域合作、科技创新等方面积极开展工作,合力突破医药健康产业发展的共性问题,加快构建以企业为主体、产业为纽带的创新体系,努力将联盟打造成推动创新发展的枢纽型高端平台,进一步提升延边州医药健康产业的核心竞争力,为加快绿色转型发展做出积极贡献。
     联盟秘书处设在延边大学科技楼的延边医药健康产业中试基地。会上,延边医药健康产业中试基地副主任郭建鹏向与会人员介绍了基地概况。随后,与会人员来到了基地进行参观考察。

点击查看原图大小

延边州科技局局长张玉顺主持会议


点击查看原图大小

延边大学科技处处长廉哲满介绍联盟《章程》(草案)及组织机构


点击查看原图大小

延边大学副校长陈铁讲话


点击查看原图大小

延边州人民政府副秘书长赵敬国致辞


点击查看原图大小

延边医药健康产业中试基地副主任郭建鹏介绍基地


点击查看原图大小

全 景


长白山特色产业提升和转型协同创新中心  版权所有
地址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002