首页
 | 

中心概况
 | 

新闻中心
 | 

科学研究
 | 

成果展示
 | 

平台基地
 | 

人才培养
 | 

合作交流
 | 

工作进展
 | 

联系我们
 | 

长白山论坛
 

教育部重点实验室

您现在的位置:  长白山生物资源与健康产业协同创新中心   图片新闻   正文

长白山植物资源研究与利用协同创新中心在韩签署国际交流协议
2014年1月22日 阅读次数:569

       
为积极探索“2011”协同创新中心的创新模式,进一步加强国际间的交流与合作,由我校“长白山植物资源研究与利用”协同创新中心举办的“长白山生物资源与健康产业项目国际说明会”于2014年2月12日在韩国成均馆大学胜利召开。
参加此次会议人员来自韩国首尔国立大学、延世大学、高丽大学、成均馆大学、江原大学、翰林大学、庆熙大学、韩国食品研究院等10多个高等院校、科研机构及企业的30多名知名学者与专家以及8名我校相关领域人员。
大会由我校“2011”协同创新中心副主任崔成弼教授主持。科技处处长廉哲满教授致开幕词,“2011”协同创新中心主任李东浩教授做了90分钟的大会报告,并开展了90分钟的综合讨论。
开幕式上,廉哲满处长首先介绍了延边大学整体概况、国内“2011”协同创新中心的地位、国家需求以及延边大学“长白山植物资源研究与利用”协同创新中心机构的设立背景、意义及今后的展望。
李东浩主任在大会报告中提到了延边大学“2011”协同创新中心“长白山生物资源与健康产业项目”的立项背景、目的及意义,并介绍了协同创新中心的组织结构、相关研究内容及机制体制改革情况。特别是详细地介绍了人才培养模式及产学研等方面的机制体制改革情况,以及中小企业间合作基础和及技术推广情况,并强调了国际间学术交流及国际化人才培养方面的工作进展和工作设想。
通过本次国际说明会得到了丰硕的成果,简单总结如下:
1、协同创新中心明确了以地方健康产业发展和具有特色的中小型企业的转型和提升为目标,增强它们间的协作运行机制;采取与其他研究中心区别化、特色化的竞争体制;
2、积极探讨了对研究成果的新评价模式;
3、积极推进“2+1”双学位模式,进一步加强国际大学与相关学科间人才培养;积极推广校企合作培养模式来带动创新人才培养;
4、探讨了新形产学研合作模式(如:团队承包制、校企联合制)以及互联网产业体系、国外企业的引进以及国内企业与国外企业间的交流与合作方式,考察了两家食品企业(Woongjin食品和Pulmuone)并探讨了今后合作交流方案;
5、明确了拟解决的关键问题及相应的解决方案,进一步创建了龙头企业的创业实施方案。
通过本次说明会,与韩国首尔国立大学、延世大学、高丽大学(3个BK plus项目团)、江原大学(2个机构)、翰林大学、庆熙大学、成均馆大学、韩国食品研究院等11个研究机构签署了国际交流合作协议书,并与韩国环境政策评价研究院、金乌工科大学、韩国纳米生物商会等3个机构认真探讨了今后的合作方案。
通过“长白山生物资源与健康产业项目国际说明会”的顺利召开,广泛吸取了国外的先进创新人才培养模式和创新创业协同研究的新模式,提高了我校科研团队的国际学术视野和学术创新性,为提升团队建设、人才培养、国际合作与交流、社会服务质量等奠定了坚实的基础,为延边大学2011协同创新中心的发展,迈出了新的步伐。

长白山特色产业提升和转型协同创新中心  版权所有
地址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002