首页
 | 

中心概况
 | 

新闻中心
 | 

科学研究
 | 

成果展示
 | 

平台基地
 | 

人才培养
 | 

合作交流
 | 

工作进展
 | 

联系我们
 | 

长白山论坛
 

教育部重点实验室

您现在的位置:  长白山生物资源与健康产业协同创新中心   图片新闻   正文

第六届长白山论坛在我校举行
2017年8月4日 阅读次数:52

(转自 延边大学新闻)
(记者 杜有)7月29-30日,由延边大学主办,长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室和长白山生物资源与健康产业重大需求协同创新中心共同承办的第六届长白山论坛开幕式在我校科技图书馆8楼学术报告厅举行。《中国科学》、《科学通报》总主编,中国科学院水生生物研究所朱作言院士,中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所、Science Bulletin主编陈晓亚院士,中国科学院遗传与发育研究所曹晓风院士,中国科学院生物物理研究所阎锡蕴院士,科技部中国农村技术开发中心主任贾敬敦,延边朝鲜族自治州人民政府副州长周金星,吉林省教育厅科技产业服务中心主任唐洪丰,延边大学党委书记金雄、副校长陈铁以及相关领域的专家、学者、兄弟院校同仁及企业界的友人们参加了论坛开幕式。开幕式由陈铁主持。
    金雄在开幕式上致辞。他表示,长白山论坛是我校着力打造的自然科学国际学术品牌论坛。自2009年创办以来,论坛始终秉承着“荟萃精英人才、增强合作交流、共谋区域发展”的宗旨,致力于打造政府、高校、科研院所、企业多方互动交流的学术平台,为长白山生物资源的保护、可持续利用与发展,为引领区域经济的快速发展,实现区域经济的科技转型,提升综合竞争力做出了突出贡献。他希望,本届论坛能够紧紧围绕“生命科学与大健康”这个主题,敞开思想,相互切磋,进行热烈而深入的讨论,加强实质性的交流与合作,真正实现政产学研之间的良性互动;希望本届论坛能够继续扩大其在国内外的影响力,成为长白山生物资源研究领域的高端平台。最后,他表示,延边大学会以此次论坛为契机,与兄弟院校、同行专家学者、海内外朋友、企业界人士一道,增进理解、增进共识,收获成果。希望各位嘉宾在论坛期间,畅所欲言,充分交流,建言献策,以诸位的真知灼见和聪明智慧共同为长白山生物资源的开发利用和可持续发展谋划美好蓝图。
    周金星、唐洪丰、朱作言先后致辞。他们共同表达了对本届论坛的殷切期望和美好祝愿,同时,也表达了通过本次论坛进而推动长白山生物资源保护、可持续利用与发展的坚定信心和决心。
    本论坛以“生命科学与大健康”为主题,另设Science Bulletin生命科学高峰论坛、生物资源与材料化学、民族药创新发展路径三个分会主题。论坛力求就长白山生物资源的开发利用和可持续发展进行广泛而深入的探讨,致力于搭建政产学研多方互动交流的学术平台,为加快科技成果转化、推动区域经济快速发展做出贡献。










长白山特色产业提升和转型协同创新中心  版权所有
地址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002