知名学者中国科学院大连化学物理研究所李灿院士一行莅临重点实验室及协同创新中心
2017年6月14日 阅读次数:51

​    6月13日上午,中国科学院大连化学物理研究所的李灿院士、杨启华研究员、韩洪宪研究员在延边大学综合楼7楼做了学术报告。围绕着太阳能科学转化研究—前沿和展望,洁净能源国家实验室太阳能研究部部长,李灿院士做了精彩报告,李院士讲到,太阳能科学利用是人类可以根本上解决能源和环境问题的一个途径,将太阳能通过光催化转化为化学能是一条理想的太阳能转化、储存和利用的途径。之后杨启华研究员、韩洪宪研究员分别做了题目为纳米反应器的构建和催化反应研究、光生电荷有效分离和迁移的研究的学术报告。