韩国湖西大学一行到重点实验室学术交流
2016年12月12日 阅读次数:293

12月9日下午,韩国湖西大学化妆品科学专业 李焕明教授、博士后研究员 金度俞博士到长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室、吉林省长白山生物资源与健康产业重大需求协同创新中心进行学术交流。李教授介绍了近10年课题组围绕着植物精油所开展的化妆品研发研究进展,也了解到协同创新中心在围绕着长白山生物资源开展的化妆品研发工作,希望通过合作交流,共同开展研发工作。

金博士做了“世界化妆品产业与精油”的学术报告,主要介绍了世界化妆品产业及精油的研究进展及团队所开发研制的从北菊花提取的精油对皮肤抗氧化、美白作用和皮肤损伤修复所取得的研究成果。金博士希望能与重点实验室、协同中心通过合作,利用长白山生物资源,研制长白山植物精油,为植物资源开发服务。