协同创新中心派员参加图们江论坛政产学研圆桌会议
2016年10月28日 阅读次数:396

10月15日,图们江论坛在我校隆重召开,应和龙市委、市政府邀请,首次在校园外设立了分论坛“政产学研圆桌会议 · 《和龙论坛》”。该分论坛以“生态民俗旅游资源开发”、“健康城市和健康产业发展”、“中朝跨境经贸合作”为主题,开展深入交流与研讨。受论坛组委会邀请,中心副主任郭建鹏教授做了“国内大健康产业的现状及发展趋势”的报告,围绕和龙市政府建设“旅游城、健康城、开放城”的整体工作思路,从大健康产业的概念及范畴、市场现状和分析、国内外健康产业发展案例、对和龙市大健康产业发展的建议、延边大学在大健康领域的平台情况几个方面进行了阐述。
    此次政产学研圆桌会议是图们江论坛首次在县市举行的分论坛,也是该论坛首次融合我校社会科学和自然科学领域的师资力量为地方政府献计献策的主题活动。和龙市委书记金烈、市委副书记、代市长李庆文等和龙市领导干部参加了此次分论坛。