首页
 | 

中心概况
 | 

新闻中心
 | 

科学研究
 | 

成果展示
 | 

平台基地
 | 

人才培养
 | 

合作交流
 | 

工作进展
 | 

联系我们
 | 

长白山论坛
 

教育部重点实验室

    咨询委员会

咨询委员会

     长白山生物资源与健康产业协同创新中心(以下简称创新中心)科学技术咨询委员会是由延边大学教授和校外专家的代表组成的学术审议评议机构,在学校领导下审议学科与专业的设置、教学与科学研究计划方案;评定教学与科学研究成果等有关学术事项。科学技术咨询委员会致力于发扬学术民主,开展学术交流,弘扬学术道德,提高中心人才培养与科学研究的水平,促进学校教育事业发展

     科学技术咨询委员会职责

    1、审议中心的科学研究计划等。

    2、评议中心建设重大项目的立项申请、中期检查和验收的报告;评定重大教学和学术成果、对外推荐优秀学术人才的学术水平;评议和监督教学和科研质量;推荐国内外重要学术组织的任职人选等。

    3、接受学校委托对有关学科建设、人才培养、学术研究和队伍建设等重大事宜提供意见。

    4、主持中心研究基金工作,决定资助的领域、方向及重点项目的设置,组织对项目的评审,监督项目的实施。修改研究的目标和任务。

    5、指导、组织中心学术交流活动。

    6、指导、组织各种形式的学术道德和学风的教育,调查和评议学术纠纷和学术失范行为,对涉及违纪、违法问题,交由学校有关部门处理。

    7、中心科学技术咨询委员会主任根据需要可以召集其他院、系(所)的学术委员会主任联席会议。

    8、委员可以要求参加科学技术咨询委员会组织的各种审议、评议、咨询、学术交流、学风和学术道德教育等活动,发表意见和建议。委员应参加三分之二以上的科学技术咨询委员会全体会议和必须参加的分组会议。

    9、 科学技术咨询委员会每年对课题执行情况进行检查和考核。课题组应按时将阶段性小结和评价及工作进程等情况上报科学技术咨询委员会,每半年至少有一小结。


 

长白山特色产业提升和转型协同创新中心  版权所有
地址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002